JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Alimentar >> Autenticidade >> Espécies de carne

Determinação de espécies de carne

Sidebar Image

Na Eurofins Food & Agro Portugal disponibilizamos vários métodos e procedimentos de referência para identificação de espécies animais, incluindo ELISA, PCR qualitativo, PCR quantitativo em tempo real e sequenciamento de ADN mitocondrial.

A identificação de espécie, particularmente em carne ganharam novo interesse depois das noticias relativas a carne de cavalo em 2013. O exigente mercado de hoje exige que os produtos animais sejam autênticos e genuínos. A determinação da espécie desempenha um papel central na genuinidade e comercialização de um produto.

Nos últimos anos, tornou-se cada vez mais importante no comércio de produtos de origem animal que o tipo de espécie seja declarado correctamente e que essa declaração possa ser verificada. Procedimentos específicos e de alta sensibilidade para a verificação do tipo de espécie são necessários - particularmente para produtos já misturados e processados ​​e onde preocupações éticas e religiosas (halal, kosher, vegan) desempenham um papel crescente.

Na Eurofins Food & Agro Portugal disponibilizamos vários métodos e procedimentos de referência para identificação de espécies animais, incluindo ELISA, PCR qualitativo, PCR quantitativo em tempo real e sequenciamento de DNA mitocondrial.