Eurofins Portugal >> Alimentar >> Segurança alimentar

Segurança alimentar

Sidebar Image

A segurança alimentar é uma exigência do consumidor e é regulamentada pelas autoridades de saúde. Para criar confiança com o consumidor, garantir a conformidade com os regulamentos e proteger as marcas de possíveis alertas sobre alimentos que prejudicam o seu prestígio, a indústria alimentar deve garantir a salubridade de seus produtos através do desenvolvimento de programas de controlo analítico e manutenção da rastreabilidade.

Na Eurofins Food & feed oferecemos uma ampla gama de serviços analíticos para garantir a segurança alimentar de qualquer alimento e/ ou matéria-prima em toda a cadeia alimentar. O nosso serviço inclui:

- Estudo de riscos potenciais de um alimento ou matéria prima.

- Desenho do plano analítico.

- Execução dos ensaios.

- Interpretação de resultados com base na regulamentação.

Dependendo do alimento, desenvolvemos um plano analítico que pode incluir os seguintes parâmetros para a análise de microrganismos ou analitos:

- Microrganismos indicadores e patógenicos.

- Resíduos meio-ambientais.

- Resíduos fitossanitários.

- Resíduos tóxicos naturais (micotoxinas).

- Resíduos indesejáveis originados no processo produtivo.

- Resíduos medicamentosos.

- Resíduos de sustâncias proibidas.

Dispomos de todos os meios técnicos e a experiência necessária para abordar qualquer análise requerida para garantir a salubridade dos alimentos:

- Cromatografia clássica.

- Espectrometria de massas.

- ELISA.

- PCR.

- VIDAS.

A Eurofins Food & feed conta com laboratórios alimentares especializados, acreditados pela norma UNE EN-ISO / IEC 17025. Utilizamos processos e tecnologia visando sempre os melhores tempos de resposta analíticos do mercado.

- Garantindo a segurança alimentar

- Proteção da marca de possíveis alertas alimentares

- Um só parceiro, a Eurofins, realiza e gere:

- Planos de segurança alimentar.

- Qualidade nutricional.

- Autenticidade de produtos.