Alimentar >> Segurança alimentar >> Análises micotoxinas

Análises micotoxinas

Sidebar Image

Na Eurofins Food & feed, como líder global em análises de micotoxinas, disponibilizamos analises de micotoxinas em uma grande variedade de alimentos e rações.

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) estima que aproximadamente 25% da produção mundial de alimentos contenha micotoxinas.

As micotoxinas são metabólitos secundários de bolores, que têm efeitos tóxicos nos vertebrados nas menores quantidades. Dependendo de substâncias e concentrações específicas, são cancerígenas, mutagênicas, teratogênicas e imunossupressoras.

A principal fonte de entrada de micotoxinas na cadeia alimentar são os cereais, mas muitos outros itens alimentares, como frutas e nozes, também podem estar contaminados com micotoxinas. Das aproximadamente 400 espécies conhecidas de micotoxinas, que pertencem a classes muito diferentes de compostos químicos, cerca de 25 são consideradas relevantes, devido à sua frequência na ocorrência e à sua concentração.

 

O seu produto é toxicologicamente seguro e está em conformidade com todos os requisitos legais?

Na Eurofins Food & feed, como líder global em análises de micotoxinas, disponibilizamos analises de micotoxinas em uma grande variedade de alimentos e rações.