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Análises a Azeitona e Bagaço de Azeitona

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No Eurofins Lagra são efetuadas as análises para a determinação do rendimento da azeitona.

Encontram-se ao dispor dois métodos para esta mesma determinação, nomeadamente um método expedito (Análise por NIR), que realiza a análise em 24h e onde é determinado a gordura, humidade e gordura na pasta seca. O LAGRA também tem ao dispôr método oficial da determinação da gordura (Soxhlet) e humidade (Gravimetria) da azeitona, ambos ensaios acreditados pelo IPAC. Tanto um como outro método estão disponíveis para a azeitona e para o bagaço da azeitona (este último não acreditado).

 

O Eurofins Lagra é um dos únicos laboratórios do país que efetua o ensaio da determinação dos ácidos gordos livres (acidez) na azeitona e que disponibiliza este ensaio acreditado pelo IPAC. Para tal extrai o azeite pelo método Abencor. Este método é o único que nos dá o resultado real da acidez da azeitona, conservando todas as suas características químicas e organolépticas, e com a minimização de erros e desvios próprios de outros métodos usados para medir o teor de acidez.