JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Eurofins Portugal >> Alimentar >> Nutricional

Análises nutricionais

Sidebar Image

A Eurofins Food & Agro Portugal, através da rede de laboratórios do grupo Eurofins disponibiliza análises nutricionais e de composição cumprindo a legislação em vigor, nomeadamente o Regulamento EU 1169/2011.

As análises nutricionais são essenciais para garantir uma responda à legislação sobre rotulagem alimentar. As análises nutricionais geram confiança ao consumidor.

Ao contrário das calculadoras de valor nutricional, os métodos analíticos da Eurofins levam em consideração o impacto dos processos de transformação nos ingredientes, mesmo em produtos processados complexos. Confiáveis e precisos, esses métodos são a maneira mais fácil de analisar os seus produtos da forma como eles são realmente no momento do consumo.

Os produtos alimentares nutricionais estão mais disponíveis do que nunca no mercado, mas os consumidores querem saber exactamente o que contêm estes produtos e o que verdadeiramente estão consumindo. Produtos de nutrição desportiva, bebidas substitutas de refeições, fórmulas infantis, vitaminas, minerais e suplementos alimentares naturais constituem um enorme mercado para um consumidor exigente.

As análises nutricionais ajudam os fabricantes a garantir que os seus produtos contenham a quantidade certa de aminoácidos, ácidos gordos, hidratos de carbono, minerais, vitaminas, enzimas e outros ingredientes críticos.

Análises específicas:

- Antinutrientes
- Aminoácidos
- Hidratos de carbono: simples e complexos
- Lípidios: ácidos gordos saturados, mono-insaturados, poli-insaturados, ómega 3, ómega 6, peróxidos, acidez oleica
- Proteínas: proteínas, perfil de aminoácidos, histamina
- Minerais: alumínio, zinco, ferro
- Fibra: inulina, fruto-oligossacarídeos, galacto-oligossacarídeos e maltodextrinas
- Aditivos: corantes sintéticos, conservantes, antioxidantes
- Vitaminas: solúveis e solúveis em gordura
- Alérgenios
- Ensaios microbiológicos
- Teste de estabilidade e prazo de validade