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Rotulagem de produtos alimentares

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O Regulamento Europeu 1169/2011 sobre a rotulagem de alimentos refere a informação que os produtos alimentícios devem incorporar nos seus rótulos e introduz mudanças nos seu desenhos para facilitar sua compreensão. As empresas de alimentos devem adaptar os rótulos de todos os seus produtos para irem ao encontro dos novos requisitos.


Na Eurofins Food & feed oferecemos os serviços de revisão de textos, imagens e representações gráficas que compõem o rótulo com o objetivo de verificar e validar sua adaptação à legislação vigente.

De acordo com as necessidades dos nossos clientes, avaliamos as informações fornecidas na rotulagem ou na folha de dados técnicos do produto, seguindo este esquema:

-Informação Obrigatória sobre Alimentos:

    • Nome do produto.
    • Lista de ingredientes.
    • Identificação de determinadas substâncias ou produtos que causam alergias ou intolerâncias.
    • Quantidade de certos ingredientes.
    • Quantidade líquida.
    • Marcação de datas (duração mínima, validade e congelamento).
    • Condições especiais de conservação e / ou uso.
    • Identificação do operador.
    • País de origem ou local de origem.
    • Modo de utilização.
    • Teor alcoólico.
    • Informação nutricional.
    • Outra informação obrigatória.

- Informações nutricionais e de saúde.

- Rotulagem de produtos orgânicos.

- Outras informações.

Também oferecemos uma ampla gama de serviços adicionais para facilitar a revisão da rotulagem:

- Tradução dos textos dos rótulos.

- Suporte técnico nas fases de projeto.

- Formação para os departamentos da qualidade dos nossos clients.

A Eurofins Food & feed conta com tecnicos especializados:

- Melhorar o posicionamento do seu produto através de uma rotulagem mais clara e didática.

- Fornecer elementos-chave de informação ao consumidor para influenciar o momento da decisão de compra.

- Adaptação rápida e rigorosa às novas exigências do regulamento europeu.