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Autenticidade alimentar

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O posicionamento no mercado de muitos produtos alimentares é baseado na autenticidade das suas matérias-primas. Para criar confiança ao consumidor, cumprir a legislação e proteger a reputação das marcas, fabricantes e distribuidores devem garantir a autenticidade das matérias-primas utilizadas em toda a cadeia produtiva, evitando possíveis fraudes.

Oferecemos uma ampla gama de serviços analíticos para verificar a autenticidade de qualquer alimento ou matéria-prima, em toda a cadeia de produção alimentar. 

O nosso serviço inclui:

- Estudo de adulterações potenciais.

- Desenho do plano analítico.

- Execução do plano de ensaios.

- Interpretação de resultados.

Utilizamos técnicas de análises específicas para detectar possíveis adulterações:

- Análises isotópico:  permite confirmar a origem de matérias-primas utilizadas em um alimento mediante a identificação e quantificação de isótopos estáveis (técnicas SNIF-NMR+IRMS).

- Análises de composição química: identificação e quantificação de compostos que definem o produto.

- Análises de perfis: determinadas matrizes podem ser caracterizadas pelo seu perfil cromatográfico que as identifica como uma “impressão digital" (técnicas de cromatografia).

- Análises Genéticas: identifica o ADN característico de espécies animais e/ou vegetais (técnica PCR).

A Eurofins Food & Agro Portugal conta com laboratórios alimentares especializados do grupo, acreditados pela norma UNE EN-ISO/ IEC 17025. Utilizamos processos e tecnologia visando sempre os melhores tempos de resposta analíticos do mercado.

- Assegurar a autenticidade e valorizar o produto perante o consumidor.

- Proteger a marca de possíveis fraudes.

- Um só parceiro, a Eurofins, realiza e gere:

- Planos de segurança alimentar.

- Qualidade nutricional.

- Autenticidade de produtos.