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Webinars Eurofins Food Portugal

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AVALIAÇÂO CONFORMIDADE EM PESTICIDAS - 7 JULHO 2023 - 14H

Promover a confiança – avaliação da conformidade na determinação de pesticidas em géneros alimentícios. Pela importância que assumem, os contaminantes incluindo pesticidas, são hoje objeto de medidas de gestão de risco.

Promoting confidence – compliance assessment in the determination of pesticides in food. Due to the importance they assume, contaminants, including pesticides, are now subject to risk management measures.

WEBINAR GRATUITO - INSCREVA_SE AQUI

Cristina Tendinha - Eurofins Portugal

Businesss Unit Manager do Laboratório de pesticidas e Contaminantes em Carnaxide, experiência e conhecimento adquiridos ao longo de 23 anos na implementação e gestão operacional de laboratórios,

Com o objetivo de atestar a qualidade e segurança dos géneros alimentícios consumidores, autoridades e partes interessadas estão cada vez mais atentos e cautelosos.
A garantia da segurança alimentar, proteção de marcas no mercado e promoção da confiança por parte dos operadores e consumidores são hoje uma exigência de todos os intervenientes na cadeia alimentar. Os operadores assumem uma estratégia de gestão de risco desde a produção primária até ao consumidor. A responsabilidade abrange todos os operadores na cadeia alimentar.

Participe neste Webinar para conhecer com maior profundidade como tomar decisões informadas utilizando os resultados das análises laboratoriais como uma ferramenta de análise chave para avaliação conformidade incluindo produtos biológicos.

Cristina Tendinha, Businesss Unit Manager do Laboratório de pesticidas e Contaminantes em Carnaxide, e a sua equipa especialistas na determinação de contaminantes, aprofundará os seguintes temas:

- Enquadramento legal
- Gestão de risco, avaliação da exposição
- Avaliação da exposição ao risco tendo por base valores toxicológicos
- Avaliação da conformidade incluindo produtos biológicos e transformados
- Exemplos práticos

To ensure the quality and safety of food, authorities and stakeholders are increasingly attentive and cautious.
Ensuring food safety, protecting brands in the market and promoting the confidence of operators and consumers are now a requirement of all players in the food chain. Operators assume a risk management strategy from primary production to the consumer. Responsibility extends to all operators in the food chain.

Join this Webinar to learn in more detail how to make informed decisions using lab test results as a key analysis tool to assess compliance, including organic products.


Cristina Tendinha, Business Unit Manager at the Carnaxide Pesticides and Contaminants Laboratory, and her team, specialists in the determination of contaminants, will delve into the following topics:
- Legislation
- Risk management, exposure assessment
- Risk exposure assessment based on toxicological values
- Conformity assessment including organic and processed products
- Practical examples

  • Como utilizar os resultados das análises laboratoriais como uma ferramenta de análise chave para avaliação conformidade?

  • Como tomar decisões informadas e melhorar significativamente os níveis de desempenho de todos os intervenientes na cadeia alimentar?

 

 

 

 

 

 

 

  • How to use laboratory test results as a key analysis tool for compliance assessment?

 

  • How to make informed decisions and significantly improve the performance levels of all actors in the food chain?

 

 

 

PFAS EM ALIMENTOS - 28 ABRIL 2023 - 14H

Substâncias perfluoroalquiladas - PFAS em alimentos e no meio ambiente. Neste webinar aprofundamos o problema das substâncias perfluoroalquiladas - PFAS em alimentos e as consequências para a legislação atual e futura.

PFAS in the environment and in our food. In this webinar, we go into deep dive on the PFAS problem in food and consequences for current and future legislation.

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Torbjörn Synnerdahl - Eurofins Sweden

O valor-limite TWI (ingestão semanal tolerável) da EFSA (European Food Safety Authority) para a soma das PFAS4 e o trabalho efetuado na União Europeia para definir os níveis máximos permitidos para PFAS4 em alimentos lançaram as bases para um interesse crescente nos últimos dois anos nesta matéria. O valor TWI também afeta os níveis permitidos na água potável, tema também destacado neste webinar.
Os valores limite para os níveis de PFAS em alimentos foram implementados a 1 de janeiro de 2023 pela Comissão Europeia. Alimentos que contêm mais PFAS do que o valor limite não podem entrar no circuito comercial. Os valores-limite aplicam-se a alimentos de origem animal, como carne, peixe, crustáceos e ovos. Existe já um valor limite definido também para água potável e a EFSA conclui que muitas pessoas na União Europeia têm uma exposição elevada a PFAS em água e vários alimentos, superior ao TWI.
As empresas do setor alimentar são responsáveis por garantir que os valores limite não são excedidos nos seus produtos alimentares. As autoridades alimentares nacionais têm o poder de decisão quanto à remoção do mercado de alimentos com PFAS acima do valor limite permitido. No total, o regulamento contém limites para quatro PFAS individuais e a soma destes (PFAS4). Essas substâncias são as mesmas para as quais a EFSA calculou uma ingestão semanal tolerável (TWI) em 2020 e consistem em PFOS, PFOA, PFHxS e PFNA.

EFSA's greatly reduced TWI limit value for the sum of PFAS4 and the EU's work to set maximum permitted levels for PFAS4 in food as well as a new screening program have laid the foundation for increased interest in the last two years. The TWI value also affects permitted levels in drinking water, which will also be highlighted during the webinar.
Since limit values for PFAS levels in food were decided on January 1, 2023 by the European Commission, foods that contain more PFAS than the limit value may not be sold. The limit values apply to animal foods such as meat, fish, crustaceans and eggs. There is already a limit value for drinking water and the European Food Safety Authority (EFSA) assesses that many people in Europe have too high an intake of PFAS from water and various foods that is higher than EFSA's TWI (tolerable weekly intake).
The companies are responsible for ensuring that the limit values are not exceeded in their food. Authorities that control food companies can decide that food must be removed from the market if it contains more PFAS than the limit value allows. In total, the regulation contains limits for four individual PFAS and the sum of these (PFAS4). These substances are the same for which Efsa calculated a tolerable weekly intake (TWI) in 2020, and consist of PFOS, PFOA, PFHxS and PFNA.

  • Consequências para a legislação atual e futura?
  • TWI
  • PFOS, PFOA, PFHxS e PFNA

 

 

 

 

 

 

 

  • Consequences for current and future legislation?
  • TWI
  • PFOS, PFOA, PFHxS e PFNA

 

 

 

ALEGAÇÕES SENSORIAS - 5 DEZEMBRO 2022 - 11H

Validação de alegações sensoriais, como garantir que uma alegação sensorial é legalmente adequada?

After this webinar, you will be equipped with an up-to-date knowledge about the cultivation and legal approval situation of genetically modified organisms and the respective analytical requirements for your products.

WEBINAR GRATUITO - INSCREVA_SE AQUI

Lise Dreyfuss - Innovation Manager Eurofins SAM

Em mercados maduros com crescente concorrência de produtos em constante evolução, as alegações sensoriais de produtos alimentares adquiriram uma importância ainda maior e se tornarem um trunfo para estratégias de marketing bem-sucedidas. Mas como garantir que uma alegação sensorial é legalmente adequada? Como utilizar alegações que permitam aos consumidores tomar decisões informadas? Neste webinar, compartilharemos as melhores práticas para apoiar uma alegação sensorial de produto, destacando os principais princípios e diretrizes recomendados pela primeira norma internacional publicada recentemente sobre alegações sensoriais e de produtos de consumo, a ISO 20784.


O webinar será moderado por Lise Dreyfuss, gestora de inovação da Eurofins SAM, presidente do comitê de padronização de Análise Sensorial ISO e AFNOR da França. Lise esteve profundamente envolvida na redação da norma ISO 20784 e, portanto, compartilhará alguns estudos de caso de estudos de comprovação de alegações.

 

In saturated markets with the increasing competition of constantly improving products, sensory product claims have achieved even greater importance and become an asset for successful marketing strategies. But how to ensure that a sensory claim is legally compliant? How to propose fair, honest and truthful claims that allow consumers to make informed decisions?
In this webinar, we will share best practices for supporting a sensory product claim, highlighting the main principles and guidelines recommended by the recently published first international standard on Sensory and Consumer Product claims, the ISO 20784.

Presenter:
The webinar will be moderated by Lise Dreyfuss, Innovation Manager at SAM, Chair of ISO Sensory Analysis and French AFNOR Sensory Analysis standardization committees. She was deeply involved in the writing of the ISO 20784 standard and will thus share some case studies of food claims substantiation studies.

  • Como garantir que uma alegação sensorial é legalmente adequada?
  • Como utilizar alegações que permitam aos consumidores tomar decisões informadas?

 

  • How to ensure that a sensory claim is legally compliant?
  • How to propose fair, honest and truthful claims that allow consumers to make informed decisions? 

 

 

 

ANÁLISE DE OGM - 28 ABRIL 2022 - 14H

Cultivo e aprovação legal de OGMs e os respectivos requisitos analíticos para os seus produtos.

After this webinar, you will be equipped with an up-to-date knowledge about the cultivation and legal approval situation of genetically modified organisms and the respective analytical requirements for your products.

WEBINAR GRATUITO - INSCREVA_SE AQUI

Ulf Rathjens - Eurofins GeneScan GmbH

O crescente cultivo global de organismos geneticamente modificados (OGMs) e as complexas cadeias de abastecimento internacionais exigem um conhecimento preciso da situação global do cultivo, respectivas regulamentações para aprovação e rotulagem de OGMs e métodos de deteção adequados.
Neste webinar, pretendemos dar-lhe uma visão geral da situação global do cultivo e regulamentação na União Europeia, e qual a analítica mais adequada para a deteção de OGMs em soja, milho e colza.

Ulf Rathjens, Sales Manager na Eurofins GeneScan GmbH. Ulf é diplomado em biologia e trabalha na rede Eurofins há mais de 15 anos. Na Eurofins GeneScan é responsável pelas vendas e atendimento ao cliente com foco em biologia molecular.

 

The increasing global cultivation of genetically modified organisms (GMOs) along with complex international supply chains require a precise knowledge of the global cultivation situation, the respective regulations for the approval and labeling of GMOs, and suitable detection methods. In this webinar you will get an overview of the global cultivation situation as well as the current legal regulations in the European Union, and learn which test scopes are suitable for a reliable detection of GMO soy, corn and canola.

Ulf Rathjens holds a diploma in biology and has been working in the Eurofins network for over 15 years. At Eurofins GeneScan he is responsible for sales and customer care with a focus on molecular biology.

  • Ponto de situação do cultivo comercial de OGMs
  • Princípios básicos do regulamento de OGMs na UE e situação real de aprovação da UE
  • Princípios básicos de deteção de OGM
  • Estratégias inteligentes para deteção de OGMs, especialmente soja, milho e colza

 

 

 

  • Commercial planting situation of GMOs
  • Basic principles of EU GMO regulation and actual EU approval situation
  • Basic principles of GMO detection
  • Intelligent strategies for the detection of GMOs, esp. soy, corn and canola